文創商品

好時錶

中文是四大古老文字之一,對秦代的統一以及東亞各國的文化交流發揮了重要作用中文字是承載文化的重要工具·不同的方言、甚至語言都使用漢字作為共同書寫體系。在古代日本、朝鮮半島、越南、琉球群島·以及位於婆羅洲的蘭芳共和國,中文字都曾是該國正式文書的唯一系統,因而漢字在歷史上對文明的傳播分享有著重要作用。中文字的共有六種基本造字原理,其中「會意」造字法,是將兩個字根組合起來,使衍生出新的含意。如「日」和「月」組起來,就是日光加月光變成「明」;「女」字和「子」字合成「好」字,代表美貌的女子;男女相合、子孫延綿

由慧元數位媒體開發的好時錶,嘗試將“好”字拆解為“女”“子”丽個單字分別構成時針與分針當時兩針交會形成“好”字時,便產生一种樂趣,讓人期待每一刻的來時是好時,享受擁有一整天的「好時刻」。市面上富有趣味性的手很多,但「好刻了趣性,能賦時間另一種層面的意義,在不同的時段都能與手產生互動關約抽象的設計吸引想展示個人特色又想掌握時間的消費群,對於希望與眾不同、追求時尚及生活意境的腕族是極具魅力的。以意的思作為想的概念將“好”字拆解為“女與“子”兩個單字、分別構成時針與分針,當時兩針交會形成好”字時便產生一種樂趣讓人期待每一刻的,時時都有好時,情享受一整天的「好時刻」。重新賦中文設計新意,表彰文化品味,脫往沈重老派的印象,吸引國際消費者開拓海外市場,帶動東方禪文化流行商機。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。